Здравствуйте,
Имя пользователя или электронная почта:

Пароль:



[ ]
[ ]
[ ]

Анонсы

17.01.2008
Праздник «Поможем птицам перезимовать!» - Москва, 18 января
версия для печати
Лазоревка на кормушке, фото Ивана Рекубратского
Памятник природы «Серебряный бор» и Клуб спортивных орнитологов «Птицы и люди» Центра экологических путешествий 18 января 2008 года проводят праздник «Поможем птицам перезимовать!» в рамках ежегодной акции клуба «День Помощи Зимующим Птицам»
Сбор участников в 13.30 у здания Администрации Памятника природы «Серебряный бор» Орнитологи расскажут школьникам о зимующих птицах, как им помогать, покажут как быстро из подручных материалов сделать хорошие кормушки и вместе с ребятами развесят их на экологической тропе. Второй год подряд первая половина зимы теплая и почти бесснежная. Но зимние холода обязательно настанут, и нашим пернатым друзьям станет очень трудно найти и добыть корм. Все наши зимующие птицы нуждаются в подкормке, чтобы пережить суровое зимнее время. Чтобы помочь пернатым, нужно своевременно развесить кормушки. И это уже стало доброй традицией москвичей. В Москве несколько десятков особо охраняемых природных территорий, в которых зимняя подкормка птиц очень важна и помогает сохранить не только обычные, но и редкие виды птиц.

[ Читать полностью... ]
29.11.2007
2 декабря 2007 года. Орнитологическое соревнование в Битцевском парке
версия для печати

Орнитологическое соревнование в Битцевском парке
2 декабря в Природно-историческом парке «Битцевский лес» пройдет первое зимнее молодежное соревнование – тренинг по бёрдингу. Бёрдинг, или спортивная орнитология – это один из самых массовых видов активного отдыха в мире: им увлечены миллионы людей в большинстве развитых стран.
К участию приглашаются команды из 3-5 человек. Задача команды – зарегистрировать (увидеть или услышать и определить) за время соревнования (2-3 часа) как можно больше видов птиц. Даже если вы почти не знаете птиц – это не препятствие к Вашему участию – было бы желание познакомиться с удивительным миром птиц! Командам-новичкам будут помогать опытные инструкторы. Одновременно с соревнованием его участники окажут помощь в подкормке зимующих птиц и в оценке их численности на территории лесопарка. Организационную и информационную поддержку соревнования осуществляют Клуб «Птицы и люди» и Дирекция природно-исторического парка «Битцевский лес».

© Никита Тиунов




[ Читать полностью... ]
12.09.2007
Экологический праздник «Птицы столицы»
версия для печати
Экологический праздник «Птицы столицы»
30 сентября 2007 года в 12.00 в природном заказнике «Воробьевы горы» состоится экологический праздник «Птицы столицы», посвященный Всемирным дням наблюдения птиц. Организационную и информационную поддержку праздника осуществляют Клуб «Птицы и люди», Дирекция природного заказника «Воробьевы горы» и Московское отделение фракции «Зеленая Россия» РОДП «Яблоко». Массовые наблюдения диких птиц, ежегодно проводимые в течение октября по всему миру, это не только вклад в научный мониторинг, но и привлечение общественного внимания к проблемам охраны наших пернатых друзей и их местообитаний. Заказник «Воробьевы горы» - дом более чем для 50 видов птиц, из которых 9 занесены в Красную Книгу города Москвы. Только слаженные действия москвичей, бережное отношение к зеленым насаждениям и их обитателям помогут предотвратить угрозы, исходящие от мегаполиса. На специализированной орнитологической тропе в заказнике состоится красочное представление, включающее выступления детских творческих коллективов, угощение и игры. Гостей ждёт выставка-конкурс орнитологического плаката, экологические викторины и сюрпризы. Победители конкурсов получат призы. Утром до начала праздника состоятся общемосковские открытые соревнования по спортивной орнитологии для школьных и взрослых команд. Бёрдинг, или спортивная орнитология является самым массовым видом активного отдыха в мире: им увлечены миллионы людей в большинстве развитых стран. К участию в турнире приглашаются все желающие, ознакомившиеся с правилами турнира и подавшие заявку на участие до 21 сентября. Максимальный размер команды - 5 человек. Начало соревнований – 30 сентября в 9.30 у подножия эскалаторной галереи в природном заказнике «Воробьевы горы» по адресу м.»Воробьевы горы». Дополнительную информацию и условия участия команд в соревнованиях можно получить на сайте Клуба «Птицы и люди» www.birder.ru и фракции «Зеленая Россия» www.rus-green.ru и, а также по телефону (499) 946-2238. Мы учим людей наблюдать за жизнью птиц, пытаясь защитить пернатых в черте города. Мы хотим спасти птичьи местообитания – зеленые насаждения, составляющие основу комфортной среды для человека. Будь с нами!
08.09.2007
16 сентября в Измайловском парке состоятся соревнования по спортивной орнитологии
версия для печати
16 сентября в Измайловском парке состоятся соревнования
по спортивной орнитологии
В последние годы стали доброй традицией осенние и весенние «орнитологические соревнования» в подмосковных лесах и лесопарках Москвы. 16 сентября в Измайловском лесопарке Москвы пройдет очередное молодежное соревнование – тренинг, посвященное подготовке к Всемирному Дню Наблюдений птиц (World Birdwatch). В числе его организаторов - Клуб Спортивных Орнитологов «Птицы и люди», Союз охраны птиц России, Центр творчества детей и юношества им. А.В. Косарева, Эколого-просветительский центр «Царская пасека» и биологический кружок ВООП. К участию приглашаются команды из 3-5 человек, возраст участников – 10-18 лет. Задача команды – зарегистрировать (увидеть или услышать и определить) за время соревнования (2-3 часа) как можно больше видов птиц. Даже если вы почти не знаете птиц – это не препятствие к Вашему участию – было бы желание познакомиться с удивительным миром птиц! Командам-новичкам будут помогать опытные инструкторы. Для начинающих соревнования станут первым опытом работы с биноклем и полевым определителем. Место встречи участников – у ворот экоцентра «Царская пасека» (проезд м. «Измайловская», далее пешком через парк) Начало регистрации – 9.30, начало соревнования – 10.00. Форма одежды – полевая, в зависимости от погоды. С собой необходимо иметь блокнот и ручку (или простой карандаш); желательно захватить бинокль и полевой определитель птиц, если они у Вас есть. Общая продолжительность мероприятия – около 4 часов. Заявки на участие в соревновании принимаются до 14 сентября по телефону (495)164-7693 (ЦТДЮ им. Косарева, экологический отдел) или электронной почтой по адресу @ Контакты для экстренной связи: 8-916-962-73-57 Екатерина Преображенская 8-916-950-65-64 Евгения Тидеман
04.09.2007
«Всероссийский учет журавлей» 8-9 сентября 2007 года
версия для печати

«Всероссийский учет журавлей» 8-9 сентября 2007 года

Дорогие друзья!

Рабочая группа по журавлям Евразии и Союз Охраны Птиц России приглашают вас принять участие в акции «Всероссийский учет журавлей» 8-9 сентября 2007 года.

Цель акции узнать – как изменились за прошедшие годы условия обитания журавлей на известных местах скоплений, появились ли новые, сколько журавлей держится осенью на полях, изменилась или их численность по сравнению с численностью, оцененной в 1980-е годы, изменились ли места миграционных маршрутов журавлей (ведь многие места скоплений являются еще и местами отдыха мигрирующих на юг журавлей).

Ваше участие будет неоценимо – только с Вашей помощью возможно узнать о состоянии мест осенних скоплений журавлей в вашем районе, и только собрав такую информацию мы сможем оценить сколько еще журавлей обитает у нас в России, какими путями они летят на юг, какие места их предотлетных скоплений надо охранять, а на каких полях журавли, возможно, причиняют ущерб...

03.07.2007
В Москве открылись две фотовыставки посвященные живой природе
версия для печати

Выставка цифровых коллажей: «Красота природы. Последний аргумент?» открыта в Государственном Дарвиновском музее c 26 июня по 23 сентября 2007 года.

Данная выставка призвана в очередной раз воспеть красоту природы и подчеркнуть ее хрупкость. Автор выставки, Елена Николаевна Букварева, через свои коллажи показывает очарование окружающего мира, то, что мы в большинстве своем разучились видеть. Автор обеспокоен отношением современного человека к природе, пагубным воздействием на нее и через фотоколлажи как бы озвучивает "последний аргумент" в пользу бережного отношения к окружающему нас миру. Ознакомиться с работами автора можно на сайте www.art-nature.ru.

© WWF России / Александр Евграфов

Фотовыставка «Дикий мир» Стива Блума открылась 1 июля на Страстном бульваре (станции метро Пушкинская, Тверская, Чеховская) сразу за кинотеатром «Пушкинский».

На снимках Блума – множество не только красивых, но и редких, исчезающих животных.

Фотографии можно будет посмотреть даже ночью - они эффектно подсвечены. Каждый посетитель сможет увидеть редких животных почти в натуральную величину.

Выставку орнанизовал журнал «Афиша-Мир» при информационном партнерстве WWF.

Выставка продлится до конца лета и будет доступна всем без исключения - вход свободный.

Перейти на страницу  1 2 3 4 5 6 7 8
© 2006-2024 НП «Птицы и Люди»