Forums

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Помогите определить птиц.
Модератор(ы): www.birder.ru
Автор Пост
Helen
вс авг. 28 2011, 09:30PM Напечатать
Helen
Присоединился: чт авг. 25 2011, 09:50PM

Посты: 3
Здравствуйте ! Помогите пожалуйста определить птицу?
Вернуться наверх
Helen
вс авг. 28 2011, 09:27PM
Helen
Присоединился: чт авг. 25 2011, 09:50PM

Посты: 3
Здравствуйте ! Помогите пожалуйста определить птицу?
Вернуться наверх
hikuta
вс янв. 20 2008, 05:19PM
hikuta
Присоединился: вт янв. 02 2007, 11:35AM

Посты: 420
Здравствуйте , Владимир!
1. Я перенёс Вашу тему в раздел "Определи птицу", потому что там она более к месту.
2. Фотогалереи на сайте пока нет. Сейчас мы активно обсуждаем это тему, так что есть надежда на прогресс wink Пока же есть несколько возможностей :
а). Загрузить фотографии на форум, как Вы это уже делали.
б). Загрузить фотографии на какой-нибудь другой ресурс (типа Яндекс- фоток), а потом в Форуме у нас дать ссылочку. Мы с удовольствие м посмотрим, честное слово. Я и сам снимаю постоянно, правда на птиц не хватает времени.
в). Подождать, пока мы сделаем галерею. Мы очень постараемся.
3. Спасибо за фотографии! Приходите ещё! Изменено вс янв. 20 2008, 05:20PM
Вернуться наверх
Владимир
вс янв. 20 2008, 04:25PM
Владимир
Присоединился: сб янв. 19 2008, 08:37PM

Посты: 2
Спасибо за ответ. Никак не ожидал, что на обеих фотографиях одинаковые птицы, был уверен, что разные. Действительн о, это чечетки. У меня уже накопилась небольшая коллекция птиц. Подскажите, можно ли здесь на сайте выложить фотографии, и где? Пока я не понял, где это можно сделать.
Вернуться наверх
Президент
сб янв. 19 2008, 09:44PM
Президент
Присоединился: пт янв. 12 2007, 03:27AM

Посты: 336
Техническая съемка, как я это называю (бердерская фотография, по Константину Михайлову) - занятие очень перспективно е. Это и подтверждени е факта наблюдения вида, а постепенно с бору по сосенке, и может набраться коллекция, заменяющая определитель .
На обеих фотографиях обыкновенные чечетки. Размером они заметно меньше воробья, очень четкий признак небольшое красное пятнышко на голове. При увеличении на фотографиях они хорошо видны. Первая фотография - просто классика: чечетки любят ольховые семена, поэтому обследуют шишечки ольхи, часто подвешиваютс я к веточке спиной вниз.
Спасиб о, Владимир! Не смущайтесь, что не смогли сами определить - будут наблюдения придет и опыт. Ждем новых "трофеев"
Вернуться наверх
Владимир
сб янв. 19 2008, 08:50PM
Владимир
Присоединился: сб янв. 19 2008, 08:37PM

Посты: 2
Всем доброго дня! Совсем недавно увлекся фотографиров анием птиц в естественных условиях. Помогите определить нескольких птичек. Консультации с двумя учителями биологии и рытьё в справочниках ничего не дали. Обе птички небольших размеров, не больше воробья.

Изменено вс янв. 20 2008, 05:15PM
Вернуться наверх

Перейти к: