Здравствуйте
, Владимир! 1. Я перенёс Вашу тему в раздел "Определи птицу", потому что там она более к месту. 2. Фотогалереи на сайте пока нет. Сейчас мы активно обсуждаем это тему, так что есть надежда на прогресс Пока же есть несколько возможностей
: а). Загрузить фотографии на форум, как Вы это уже делали. б). Загрузить фотографии на какой-нибудь другой ресурс (типа Яндекс-
фоток), а потом в Форуме у нас дать ссылочку. Мы с удовольствие
м посмотрим, честное слово. Я и сам снимаю постоянно, правда на птиц не хватает времени. в). Подождать, пока мы сделаем галерею. Мы очень постараемся.
3. Спасибо за фотографии! Приходите ещё!
Изменено вс янв. 20 2008, 05:20PM
Спасибо за ответ. Никак не ожидал, что на обеих фотографиях одинаковые птицы, был уверен, что разные. Действительн
о, это чечетки. У меня уже накопилась небольшая коллекция птиц. Подскажите, можно ли здесь на сайте выложить фотографии, и где? Пока я не понял, где это можно сделать.
Техническая съемка, как я это называю (бердерская фотография, по Константину Михайлову) - занятие очень перспективно
е. Это и подтверждени
е факта наблюдения вида, а постепенно с бору по сосенке, и может набраться коллекция, заменяющая определитель
. На обеих фотографиях обыкновенные чечетки. Размером они заметно меньше воробья, очень четкий признак небольшое красное пятнышко на голове. При увеличении на фотографиях они хорошо видны. Первая фотография - просто классика: чечетки любят ольховые семена, поэтому обследуют шишечки ольхи, часто подвешиваютс
я к веточке спиной вниз. Спасиб
о, Владимир! Не смущайтесь, что не смогли сами определить - будут наблюдения придет и опыт. Ждем новых "трофеев"
Всем доброго дня! Совсем недавно увлекся фотографиров
анием птиц в естественных условиях. Помогите определить нескольких птичек. Консультации с двумя учителями биологии и рытьё в справочниках ничего не дали. Обе птички небольших размеров, не больше воробья.